четверг, 8 января 2015 г.

Ректор Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики – Насыров Алмаз Турусбекович


Ректор Академии государственного управления при Президенте КР – Насыров Алмаз




Насыров Алмаз Турусбекович
Ректор Академии государственного  управления при Президенте КР.
Начал свою трудовую деятельность в 1987 г. рабочим отдела механизации Кыргызского научно-исследовательского института земледелия, мастером технического колледжа № 98. С 1995 года по настоящее время занимается преподавательской деятельностью. Работал преподавателем Академии государственного управления при Президенте КР, Американского университета Центральной Азии, Международного университета Ала-Тоо и др. Также имеет опыт преподавательской работы за рубежом Университет Quinnipiac штата Коннектикут США, Университет Малайзии, Международная Академия бизнеса Республики Казахстан и другие.
С 1996 года занимается управленческим консалтингом для международных организаций, государственных органов и бизнес предприятий. (В Кыргызстане Бакай, ОКБ Аалам, ПРООН, ЮНИСЕФ, международная организация труда ILO, Хельветас, в России Турбион, в Казахстане Туран Алем Банк, Бутя, Раимбек Ботлерс и др.). Принимал участие в работе международных исследовательских проектов в сфере оптимизации поддержки малого и среднего предпринимательства в США, Академии наук Индонезии, Институте экономических исследований Малайзии. В 2001 году работал консультантом федерального агентства SBA при мэрии Нью-Йорка по программе поддержки малого среднего бизнеса русских эмигрантов.
С 2004 по 2007 год проработал проректором по внешним связям и инвестициям Академии управления при Президенте КР. Имеет опыт работы на государственной службе. С 1997 по 1999 работал начальником учебно-методического центра Государственного таможенного комитета КР. В 2000 году работал советником Райкенеша Аламединского района. Является разработчиком Постановления правительства КР о «Создании центра повышения квалификации и переподготовки государственных и муниципальных служащих КР» и впоследствии директором Центра повышения квалификации и переподготовки государственных и муниципальных служащих КР при Академии управления при Президенте КР.
С 2007 года по февраль 2013 года работал в международных организациях: Программа USAID по региональной энергетической безопасности, эффективности и торговле (RESET) в ОАО «Электрические станции». Эксперт по бизнес-процессам предприятия и антикоррупции. Проект Всемирного Банка «Наращивание потенциала в области экономического управления (СВЕМ)». Эксперт по KPI рабочей группы по реформированию системы оплаты труда и оценке деятельности государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики. Проект Всемирного Банка «Наращивание потенциала в области экономического управления (СВЕМ)». Консультант по противодействию коррупционных схем и рисков в государственной службе.
Программа ПРООН в Кыргызской Республике. Проект «Картирование деятельности международных и донорских организаций в Кыргызской Республике в области местного самоуправления». Национальный эксперт по картированию.
Является членом Рабочей группы по контролю реализации антикоррупционной политики при  Совете обороны Кыргызской Республики. До назначения в Академию работал в Секретариате Совета обороны на должности инспектора.
Принимает участие в работе комиссий в государственных органах, в разработке и продвижении мероприятий в области повышения квалификации государственных и муниципальных служащих
Является отличником народного образования Кыргызской Республики. Был отмечен грамотами Администрации Президента КР, Государственной кадровой службы, Министерства образования и науки КР, Федерации профсоюзов и Академии государственного управления при Президенте КР.