среда, 25 февраля 2015 г.

Эффективная государственная служба: вызовы и решения



В Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики, состоялась гостевая лекция руководителя Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане Республики Казахстан, господина Алихана Байменова, на тему: «Эффективная государственная служба: вызовы и решения».

Ректор АГУПКР Алмаз Насыров в своей приветственной речи отметил важность сотрудничества АГУПКР и Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане РК.
«Тема лекции актуальна как для Кыргызстана так и для всего региона, так как, все бывшие страны СССР столкнулись с одинаковыми проблемами и вызовами», - сказал А. Насыров.
В свою очередь лектор рассказал об опыте становления государственной службы Республики Казахстан, отметил сильные и слабые стороны переходного периода и опыт зарубежных стран в деле реформирования государственной службы.
А.Байменов подчеркнул важность разделения государственных должностей на политические и административные. При этом, доля политических должностей должна быть значительно сокращена в государственном аппарате. Необходимо укоренять такие «традиции», когда с приходом нового министра меняется более 50% сотрудников аппарата госведомства.
«Госаппарат должен быть немного замкнутым, для того чтобы на него было меньше влияния политиков. И это направление является одним из важных в деле профессионализации – уменьшение влияния политиков на решения готовящиеся в госслужбе и на отбор кадров. В демократических государствах проходят периодически выборы, меняется парламентское большинство, меняются главы государств, меняются правительства, и развитые страны еще 150 лет назад пришли к выводу что это не должно влиять на кадровый состав государственной службы. Потому что в идеале госслужащие должны быть политически нейтральны. Они должны руководствоваться долгосрочными интересами государства», - пояснил А. Байменов.
Кроме этого, по словам А.Байменова, проблемой для госслужбы становится и коррупция, которая может быть обуздана не только карательными методами со стороны правоохранительных органов.
«Нужны не только карательные меры, но и меры профилактики и общественного порицания. И в развитых странах это поняли давно. Поэтому в некоторых странах ввели так называемых «комиссаров по этике», в ряде стран эти должности назвали «честный советник». Это работник конкретного госоргана, который проходил специальные курсы по корпоративной этике, по дисциплинарному контролю, по антикоррупционному поведению», - отметил А.Байменов.
По его словам, дешевле обходится антикоррупционное воспитание, профилактика и предупреждение.
«Мы в свое время в конце девяностых приняли позиционную модель госслужбы, когда человек минуя ступени по конкурсу, может пройти на вышестоящие должности. То есть, он не обязательно должен быть руководителем отдела чтобы стать директором департамента. Это был осознанный выбор. Потому что, для того чтобы внедрять так называемую карьерную модель когда продвижение осуществляется только внутри госслужбы мы должны были быть уверены, что действующие кадры были отобраны через конкурс», - сказал А. Байменов.
Как сообщил лектор ученные анализируя процесс развития государственной службы с точки зрения влияния госслужбы на общество и общества на госслужбу пришли к выводу что может быть в целях быстрого роста профессионализма нужно принять карьерную систему.
 «В рамках Регионального хаба, и Академии госуправления Казахстана мы приняли решение приглашать ведущих экспертов в области проект-менеджмента, и я надеюсь, что вашим специалистам, преподавателям Академии госуправления тоже будет предоставлена возможность познакомиться с их наработками и может быть некоторые из них будут преподавать мастер классы для преподавателей стран региона», - сообщил А. Байменов.
В заключении лекции руководитель Регионального хаба Алихан Байменов пригласил ректора АГУПКР Алмаза Насырова в Астану для подписания меморандума о сотрудничестве.