понедельник, 2 марта 2015 г.

Кадры по-прежнему решают все!

     Одним из главных вузов  для подготовки высокопрофессиональных кадров управления  является  Академия государственного управления при Президенте КР (АГУПКР). В нее входят три института: подготовки государственных и муниципальных служащих; исследования государственной политики; дополнительного образования государственных и муниципальных служащих.         
 Одним из институтов,  осуществляющих дополнительное образование государственных и  муниципальных чиновников, руководит Роза Даудова.  Она рассказывает, для чего создан  этот институт и каково его значение для повышения качества подготовки чиновников  нашей страны:
     — История Института дополнительного образования государственных и муниципальных служащих при АГУРКР начинается с ноября 2012 года. Основная миссия — реализация образовательных программ  по переподготовке и повышению квалификации государственных и муниципальных служащих республики посредством организации и проведения курсов и тренингов.
     Вот уже третий год институт в сотрудничестве с Госкадровой службой КР в рамках  государственного заказа, а также в сотрудничестве с министерствами,  ведомствами и рядом международных организаций повышает квалификацию  чиновников   госуправления и местных органов власти.  Всего за 2014 год институт организовал и провел 327 курсов повышения квалификации,  в ходе которых повысили свой уровень 4 666 служащих.
     Что касается работы по госзаказу, то в 2013 году правительство обязало наш институт  провести работу по повышению квалификации 1 700 госслужащих в стенах АГУПКР. В ходе 71 тренинга  (30 — для госслужащих и 41 —  для муниципальных  чиновников) во всех регионах Кыргызстана мы  выполнили госзаказ, обучив 1 062  чиновника. В 2014 году в рамках госзаказа в ходе 217 курсов по различным направлениям мы обучили 3 242 человека.
     Кроме того,  есть возможность проводить курсы и тренинги по прямым обращениям в наш адрес из министерств и ведомств, из регионов.      В результате прямых заказов министерств и ведомств в прошлом году мы обучили 107 групп, охватив 1 384 человека.   В итоге за два года обновили свои знания 9 419 человек.
     Р. Даудова также отметила, что  материалы курсов обучения разработаны силами квалифицированных преподавателей Академии управления, из которых более 50 процентов  обладают степенями кандидатов, докторов наук, в т.ч. есть и доктора PhD.
     Мирлан Ташкулов, зам. директора института, пояснил, что число обучаемых по программе госзаказа формирует Государственная кадровая служба КР на основе ежегодного определения потребностей министерств, ведомств и органов МСУ в обучении своих специалистов по различным тематикам.
     По прямым же обращениям, пояснил М. Ташкулов,  тематика курсов зависит от пожелания заказчиков. К примеру, для Минэкономики  это курсы стратегического планирования, математические методы и модели в экономике, эконометрика, финансовый менеджмент в госсекторе, управление проектами, инвестиционный менеджмент. Для Минтрудмиграции —  курсы по миграционной политике государства, политике в сфере труда. Для всех участников обязательным курсом является антикоррупционная политика. А для муниципальных служащих это курсы, посвященные формированию местных бюджетов,  механизму проведения проверок.  Для многих ведомств общими являются дисциплины "Навыки эффективного управления", "Современное делопроизводство".
     Что касается участия молодежи в этих курсах повышения квалификации, пояснил М. Ташкулов,  то в 2015 году, согласно госзаказу,  для чиновников госслужбы — новичков  — запланировано проведение 100-часового обучающего курса по основам госуправления.  А вот госчиновники, впервые назначенные на руководящие должности, пройдут курс стратегического менеджмента в госсекторе. Высок процент молодых кадров  и среди преподавателей: средний возраст их составляет 34 года.  Следует отметить, что многие из них получили образование в Европе, Китае, США, Сингапуре, Малайзии.
      Что же является  самым главным для молодежи, приходящей повышать свой уровень  в Академии госуправления?  По словам Р. Даудовой, "это ребята, нацеленные на получение новых, свежих знаний и идей. 
     К нам приходят самые разные слушатели, с разным уровнем  базовых знаний, и часто по итогам промежуточных курсов и  к окончанию обучения они просят  провести те или иные тренинги для остальных сотрудников их  структур, понимая, как важно распространять полезные знания среди всего коллектива. Они понимают, что на сегодня в чем-то уже отстают, и хотят догнать время. К примеру, слушатели часто говорят о том, что их обучают в вузах, к примеру, теории финансового менеджмента, а  практические навыки не  дают. На госслужбу должны приходить люди знающие, любящие свое дело и свою страну".
     А вот в ряду главных сложностей для курсантов АГУПКР — разница в уровне базового образования.  Отнюдь не секрет, что уровень обучения в вузах Бишкека зачастую выше, чем в региональных университетах, а  многие столичные часто отстают от вузов стран Европы. М. Ташкулов поясняет: "Чтобы сгладить эту разницу, мы не только даем свежие теоретические знания, но и много практических навыков — решение ситуационных задач, моделирование служебных ситуаций, ролевые игры, работа в малых группах, мозговой штурм, интервью, презентации с использованием вспомогательных средств, лекции с заранее заявленными ошибками, интеллектуальные разминки и т.д.
Слушатели по окончании курсов получают сертификаты международного образца, где указаны контрольные итоговые показатели — активность участия,  решение ситуационных задач, промежуточное тестирование и итоговая работа (эссе). Максимальная сумма баллов по этим показателям — 20. Тем же, кто получил ниже 10 баллов, сертификат не выдается.
     Следует  отметить, что преподавание ведется на двух языках — государственном и официальном. В столице чаще на русском, а в регионах — на кыргызском, исходя из потребностей муниципальных чиновников. Слушатели имеют право выбрать язык обучения. Что касается английского  языка, специалисты АГУПКР проводили 9-месячные курсы в нескольких министерствах по их заявкам.
     В конце декабря 2014 года в целях роста профессионализма государственных и муниципальных служащих в Кыргызстане правительство выпустило распоряжение, по которому  в 2015 году АГУПКР разработает 10 учебных модулей (программ) по основным дисциплинам, согласно которым повысят свою квалификацию 3 600 государственных и муниципальных  чиновников страны.
Елена МЕШКОВА.


Фото автора.