суббота, 28 марта 2015 г.

В АГУПКР состоялась публичная лекция директора СЗИУ РАНХиГС Владимира Шамахова



В Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики состоялась публичная лекция директора Северо-Западного института управления Российской Академии народного хозяйства и государственной службы Владимира Шамахова, на тему: «Новые горизонты Евразийского экономического Союза: взгляд из Санкт-Петербурга».

В своей приветственной речи ректор АКУПКР Алмаз Насыров сообщил о подписании меморандума о сотрудничестве между АГУПКР и СЗИУ РАНХиГС.

«Мы приняли конкретный план действий, который охватывает все стороны нашей совместной деятельности, включая учебный процесс, обмен научными работами, экспертными работами, и конечно, самое главное, фабула нашего сотрудничества это укрепление наших двухсторонних взаимоотношений в области студенческого обмена, обмена преподавателями и продвижение научных разработок в области интеграционных процессов», - сообщил Алмаз Насыров.

Владимир Шамахов начал лекцию с истории становления Евразийского экономического союза. Он отметил его сильные стороны и необходимость развивать ЕАЭС.

«Этот союз показывает свою практичность и эффективность, что нет необходимости создавать другие союзы и организации. Сегодня тема лекции: «Новые горизонты Евразийского экономического Союза: взгляд из Санкт-Петербурга». Да, у нас есть достаточно серьезные политические центры, которое работают над мониторингом ситуации развития интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза», - начал лекцию В. Шамахов.

По его мнению, в рамках интеграционных процессов в дальнейшем необходимо объединить профессионально-технические требования.

«При дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС возникнет единое кадровое пространство. Нам нужно объединять уровень компетенции и профессиональные требования», - сообщил В. Шамахов.


В заключении лекции Владимир Шамахов пообещал слушателям посещать АГУПКР с публичными лекциями не реже одного раза в год.