воскресенье, 1 марта 2015 г.

В Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики прошло ежегодное собрание Ассоциации выпускников JICA



В Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики прошло ежегодное собрание Ассоциации выпускников JICA

В ходе собрания был утвержден новый состав правления Ассоциации выпускников JICA.
Ассоциация Выпускников JICA в Кыргызской Республике была образована 5 сентября 2009 года по инициативе выпускников учебных курсов JICA. На первой ежегодной встрече были приняты устав, логотип, план действий на 2009-2010 гг., а также утверждены члены правления. 

Руководителем был избран г-н Койуманов Талайбек Жумашевич являющийся руководитель Секретариата Инвестиционного Совета.
На сегодняшний день в курсах JICA приняли участие более 1500 человек.

Главная цель Ассоциации – внесение посильного вклада граждан в социально-экономическую жизнь Кыргызстана. Это может быть проведение семинаров, пресс-конференций, затрагивающие стратегические вопросы в стране и по возможности активное участие в разработке государственных программ для развития, путем внедрения новых методов и моделей развития, полученные во время учебных курсов в Японии.

Также в цели Ассоциации входят усиление и активизация дружественных, культурных, социально-экономических отношений между Японией и другими странами мира.