вторник, 7 апреля 2015 г.

АГУПКР и Фонда Ханнса Зайделя подписали меморандум о сотрудничестве на 2015-2017 годы



Ректор Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики Алмаз Насыров и председатель Фонда Ханнса Зайделя Урсула Маннле подписали меморандум о сотрудничестве до 2017 года.

Ректор АГУПКР отметил, важность подписываемого меморандума в улучшении качества подготовки государственных и муниципальных служащих страны и укреплении культурных связей между Кыргызстаном и Германией. Это соглашение показатель доверия и устойчивости сотрудничества между нашими организациями. 

Председатель Фонда Ханнса Зайделя Урсула Маннле отметила АГУПКР как главного партнера в Кыргызской Республике. 

«Академия госуправления наш главный партнер в Кыргызской Республике. Мы надеемся что наше сотрудничество будет долгим и эффективным. Очень важны не только долгосрочные магистерские программы но и краткосрочные курсы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики», - отметила У. Маннле.

Основным итогом подписания стало увеличение количества бюджетных мест для государственных и муниципальных служащих по магистерским программам МРА, увеличение объемов помощи по изданию учебников на кыргызском и русском языках, приобретению оборудования для учебного процесса, обучающих визитов государственных и муниципальных служащих, выпускников в Баварию и расширению мероприятий по повышению потенциала органов местного самоуправления с участием выпускников совместных программ АГУПКР и Фонда Ханнса Зайделя.