среда, 13 мая 2015 г.

Студенты АГУПКР приняли участие в 4-ой ежегодной конференции Модель ООН - Новый Шелковый путь в Алматы




Студенты Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики, приняли участие в Казахском Национальном Университете имени Аль-Фараби г. Алмата, где прошла 4-я ежегодная международная конференция «Модель ООН - Новый шелковый путь». 

Конференция проходила при поддержке Дипломатической миссии Соединенных Штатов Америки в Казахстане. На конференции участвовали более 300 делегатов из Европы и восьми стран Южной и Центральной Азии, включая Казахстан, Кыргызстан, Афганистан, Китай, Пакистан, Индия, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан.
От АГУПКР приняли участие студенты Эрлан Карипов МОТ 1-10, Махабат Болотбекова БУА ГУ 1-12 и Чолпон Абдырахманова УГС 1-12.
Делегаты, представляющие разные страны мира, обсудили актуальные вопросы в сфере экономики, политики, прав человека и безопасности мира. Перед делегатами стояли такие вопросы, как: 

Разработка целей тысячелетия и молодежи после 2015 года.
Существующие возможности объективного мирного разрешения ситуации на Ближнем Востоке и палестинского вопроса.
Предотвращение дискриминации по отношению к людям с инвалидностью.
Проблемы экономического выравнивания и развития между Севером и Югом.

Как отмечают сами студенты, они возвратились с большим багажом знаний, опытом ведения переговоров, отстаивать и защищать свои позиции. А также увидели и познакомились с работой ООН, миссией, целями и задачами, которые перед собой ставит Организация Объединенных Наций.
Модель ООН стала уникальной возможностью для самореализации и самовыражения, проверки и развития интеллектуальных и творческих способностей, эрудиции и креативного мышления студентов. Участие в Модели ООН способствовала осознать значимость своего будущего и ощутить себя частью мирового сообщества — необходимой, уникальной и неповторимой!
Студенты АГУПКР Эрлан, Махабат и Чолпон выразили благодарность администрации Академии в лице ректора Алмаза Турусбековича Насырова, за предоставленную финансовую поддержку для участия в мероприятии.