пятница, 29 мая 2015 г.

В АГУПКР состоялась инаугурация президента студенческого самоуправления




В Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики состоялось торжественное мероприятие по случаю инаугурации президента студенческого самоуправления.

Впервые в истории АГУПКР состоялись открытые выборы президента студенческого самоуправления. Проректор АГУПКР Марина Омурбекова поздравила студентов с избранием президента, и пожелала победителю активной и плодотворной работы.
«Выборы проходили в жесткой конкурентной борьбе. Они были проведены прозрачно, по всем правилам избирательных систем. С этого момента, победитель является членом ученого совета АГУПКР, где будет представлять интересы студенческого сообщества», - сообщила М. Омурбекова.
Президент студенческого самоуправления Айдар Алымбеков принял присягу, поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и поделился планами развития студенческого самоуправления.
«Я хочу выразить благодарность ректору АГУПКР Алмазу Насырову за предоставленную возможность и содействие в проведении открытых выборов. Это первые выборы в подобном формате. Так как мы являемся будущими государственными служащими, наша цель создание прототипа нашего государства в АГУПКР, для приобретения опыта и налаживания эффективного управления. В ближайшее время мы планируем два международных студенческих мероприятия на Иссык-Куле, наша цель, сделать традиционными съезды студенческого самоуправления на Иссык-Куле», - поделился А. Алымбеков.
Выборы состоялись 19 мая 2015 года, избирательные участки были расположены в корпусах №1 и №5 и работали с 9:00 до 17:00.
По данным избирательного комитета, в выборах приняло участие 795 избирателей. При подсчете голосов участвовали наблюдатели от студентов и представители студенческих СМИ. Сообщений о нарушениях не поступало.

Итоги голосования:

Алымбеков Айдар – 399 голосов = 51,2%

Жаныбеков Уран – 75 голосов = 9,6%

Нурлан уулу Нурсеит – 71 голосов = 9,1%

Эшалиева Айгерим – 58 голосов = 7,4%

Кадырова Шакина – 48 голосов = 6,2%

Арстанбеков Адилет – 44 голоса = 5,6%

Тилеков Омурбек – 30 голосов = 3,8%