вторник, 12 мая 2015 г.

АГУПКР проводит курсы для участковых инспекторов г. Бишкек по предотвращению религиозного экстремизма



В Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики с 12 по 25 мая 2015 года, реализуются интенсивные краткосрочные курсы, охватывающие весь состав участковых инспекторов милиции г. Бишкек на тему «Религиозный экстремизм. Основные понятия. Анализ религиозной ситуации г. Бишкек».

Данный курс подготовлен Институтом дополнительного образования АГУПКР совместно с Государственной комиссией по делам религий при Президенте Кыргызской Республики и является прямой поддержкой реализации Концепции государственной политики Кыргызской Республики в религиозной сфере на 2014-2020 годы, предусматривающей систематическое повышение религиоведческой и правовой компетентности сотрудников государственных органов, которые в своей профессиональной деятельности могут соприкасаться с вопросами религиозного радикализма и экстремизма.
Данные курсы разработаны по инициативе Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики, в связи с активизацией деятельности определенных деструктивных и экстремистских организаций, преследующих политические, экономические, криминальные и другие интересы и цели, которые несут в себе угрозу безопасности страны, радикализации граждан и дестабилизации общества, вплоть до подрыва основ конституционного строя.