пятница, 8 мая 2015 г.

В АГУПКР состоялась международная конференция «Евразийская интеграция: реалии и вызовы»


В Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики состоялась Международная конференция на тему: «Евразийская интеграция: реалии и вызовы (посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной Войне)».

Ректор АГУПКР Алмаз Насыров, открывая мероприятие пожелал участникам продуктивной работы.
«Ваши научные работы и исследования, могут внести решающий вклад в обеспечение устойчивого развития экономики Кыргызстана и Евразийского экономического союза», - сообщил А. Насыров.
В ходе конференции были зачитаны доклады профессорско-преподавательского состава АГУПКР и других вузов Кыргызской Республики.
Проректор по учебной работе АГУПКР, кандидат экономических наук, Марина Омурбекова выступила с докладом: «Потенциал Кыргызстана как основа развития экономики в условиях Евразийской интеграции».
Профессор департамента магистратуры ИПГМС АГУПКР Аяткан Орозбаева выступила с докладом на тему: «Евразийский экономический союз: единый рынок, единое экономическое, информационное и научно-техническое пространство».
Профессор департамента бакалавриата ИПГМС АГУПКР Уран Абыдынасыров выступил с докладом на тему: «Развитие механизмов «Единого окна» в сфере внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза».
Заведующий отделом управления по развитию социальных услуг лицам с ограниченными возможностями здоровья Министерства социального развития КР Жаныл Алыбаева выступила с докладом на тему: «Социальные аспекты в Евразийской интеграции. Актуальные вопросы по защите лиц с ограниченными возможностями здоровья».
Кандидат экономических наук, декан факультета «Новые технологии» Международного университета «Ататюрк-Алатоо» Беделбай Мамадиев, выступил с докладом на тему: Кластерное развитие – новый вектор развития экономики Кыргызской Республики».
Кандидат экономических наук, доцент департамента бакалавриата ИПГМС АГУПКР, Майрам Токтобекова выступила с докладом на тему: «Перспективы развития финансово-кредитной системы Кыргызской Республики при вступлении в ЕАЭС».
Доцент департамента бакалавриата АГУПКР, к.э.н., Ислан Рыскулов выступил с докладом на тему: «Процессы интеграции в Кыргызской Республике: экономические аспекты».
Доцент кафедры прикладной математики и информатики КРСУ Ильдар Яр-Мухамедов выступил с докладом на тему: «Нюансы сравнительных преимуществ внешней торговли».
Преподаватель АГУПКР Нургуль Турсунова выступила с докладом на тему: «Банковская система КР в преддверии Евразийской интеграции».
Директор ИПГМС АГУПКР, к.э.н., Эрке Турдумамбетова выступила с докладом на тему: «Укрепление экономических основ местного самоуправления – как одной из основ народовластия, интеграции и создания дружественного окружения КР».
Завотделом планирования межбюджетных отношений Управления планирования и мониторинга местных бюджетов Министерства финансов КР, к.э.н., Сыймыкбек Нурунбетов выступил с докладом на тему: «Перспективы развития местного самоуправления».
Доцент кафедры «Менеджмент и управление персоналом», к.э.н., Айгуль Абдукаримова выступила с докладом на тему: «Оценка персонала как управленческая технология, направленная на повышение эффективности деятельности муниципальных служащих в условиях Евразийской интеграции».
Кандидат политических наук Нуржан Дуйшо кызы выступила с докладом на тему: Повышение доверия органам МСУ в условиях интеграционных процессов».
Доцент департамента магистратуры АГУПКР, к.т.н., Асылбек Болотбаев выступил с докладом на тему: «Развитие системы образования и науки как фактор усиления потенциала государства в условиях глобализации».
Преподаватель АГУПКР Зарина Макеналиева выступила с докладом на тему: «Роль молодежи в Евразийских интеграционных процессах».
Специалист отдела анализа и координации работ по выработке социальной политики Министерства социального развития, аспирант АГУПКР, Кулира Кубатова выступила с докладом на тему: «Политико-правовые аспекты поддержки социально незащищенных категорий граждан КР при вступлении в ЕАЭС».
В завершении мероприятия была принята резолюция.