четверг, 21 мая 2015 г.

АГУПКР стала полноправным членом Регионального хаба в сфере государственной службы

Сегодня 21.05.2015 в рамках работы VII Астанинского экономического форума в городе Астана подписан Меморандум о сотрудничестве между Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики (АГУПКР) и Управляющим комитетом регионального хаба в сфере государственной службы в Астане (Региональный хаб).

Меморандум подписали ректор АГУПКР Алмаз Насыров и Председатель Регионального хаба Алихан Байменов.
В документе указывается, что стороны желают установить сотрудничество на основе взаимного содействия в области государственного управления, государственной службы и научных исследований.
АГУПКР и Региональный хаб рассматривают возможность осуществления совместных образовательных и научно – исследовательских мероприятий. Кроме этого, предусматривается обмен преподавателями и научными сотрудниками для исследований, лекций и дискуссий.
Региональный хаб в сфере государственной службы в Астане создан в марте 2013 года по поручению Президента РК совместно с Программой Развития ООН в ходе Учредительной конференции в качестве международной платформы обмена опытом и знаниями в сфере государственной службы. Хаб был учрежден 25 странами–участницами (включая страны Европейского Союза, США, Турцию, Японию, Корею, Китай, Индию, а также страны СНГ и региона) и 5 международными организациями. За последнее время количество участников Хаба расширилось, достигнув более 30 стран и организаций.