суббота, 16 мая 2015 г.

В АГУПКР проходят курсы повышения квалификации для государственных служащих

Институтом дополнительного образования государственных и муниципальных служащих АГУПКР с 12 мая 2015 года проводятся курсы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих по темам: «Антикоррупционная политика. Профессиональная этика. Гендерные подходы», «Управление, мониторинг и оценка государственных программ развития (НСУР и т.п.)», «Анализ, разработка и реализация государственной политики (подготовка аналитических документов)» и «Организационно-правовые основы местного самоуправления. Правовые основы муниципальной службы».

Обучением охвачены четыре области: Ошская, Джалал-Абадская, Баткенская и Талаская области и города Бишкек.
Слушателями курсов являются руководители, специалисты структурных подразделений государственных органов и ответственные секретари органов местного самоуправления. Тематика курсов разнообразная. Например, для руководителей структурных подразделений государственных органов в городах Бишкек, Жалал-Абад, Баткен и Талас обучение проводится по темам: «Управление, мониторинг и оценка государственных программ развития (НСУР и т.п.)», «Анализ, разработка и реализация государственной политики (подготовка аналитических документов)».
Для ответственных секретарей органов местного самоуправления в города Бишкек курсы проходят по теме: «Организационно-правовые основы местного самоуправления. Правовые основы муниципальной службы». Также слушатели Ошской и Жалал-Абадской областей пройдут обучение по теме «Антикоррупционная политика. Профессиональная этика. Гендерные подходы».
Данные курсы проводятся в целях реализации Государственного заказа на обучение государственных и муниципальных служащих в 2015 году (распоряжение Правительства КР от 31.12.2014г. №632-р).