понедельник, 22 июня 2015 г.

АГУПКР и Фонд Ханнса Зайделя объявляют о наборе слушателей на совместные магистерские программы



               У молодых государственных и муниципальных служащих появилась возможность бесплатно повысить свою квалификацию

              Академия государственного управления при Президенте Кыргызской Республики объявила набор слушателей на магистерские программы «Местное государственное управление и самоуправление» и «Государственное управление», осуществляемые при поддержке Фонда Ханнса Зайделя (ФРГ).  Ориентировочно по программе предоставляется 115 мест.
             Важным требованием программы является то, что все претенденты должны состоять на государственной или муниципальной службе и иметь стаж государственной или муниципальной службы минимум два с половиной года. Обучение осуществляется на бесплатной основе. Магистранты дневной формы обучения могут быть размещены в общежитии АГУПКР и будут получать стипендию.
Справка
             Академия государственного управления при Президенте Кыргызской Республики является ведущим образовательным и исследовательским учреждением страны в области подготовки и повышения квалификации руководителей среднего и высшего звена государственных и муниципальных органов Кыргызстана, а также в области научных исследований по вопросам государственной политики.

             Фонд Ханнса Зайделя – баварский политический фонд, созданный в 1967 году для развития мира и демократии внутри Германии и за ее пределами. В Кыргызстане фонд работает с 2002 года, фокусируя свою деятельность на подготовке и повышении квалификации государственных и муниципальных служащих, развитии гражданской ответственности и парламентской культуры.