вторник, 11 августа 2015 г.

Ректор АГУПКР Алмаз Насыров и генеральный директор Института общественного управления Турции и Ближнего Востока (TODAIE) Аслан Онур Эндер подписали меморандум о сотрудничестве

Ректор Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики Алмаз Насыров и генеральный директор Института общественного управления Турции и Ближнего Востока (TODAIE) Аслан Онур Эндер подписали меморандум о сотрудничестве.

Во время встречи стороны обсудили вопрос отправки делегации из Кыргызской Республики, состоящей из 41 Акима, представителя Аппарата Президента и двух представителей АГУПКР (всего около 44 человек) в Турецкую Республику осенью текущего года, для ознакомления с деятельность местных администраций Турции. Г-н Аслан отметил, что TODAIE сможет предоставить финансовое содействие для покрытия расходов на поездку делегации.
Так же были согласованы вопросы о создании Ассоциации Центрально азиатских стран для сотрудничества в области государственного управления. Было решено, что в данную Ассоциацию войдут учреждения шести стран – Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана, Турции, Казахстана и, возможно, Таджикистана.
Кроме того стороны обсудили вопросы посещения лекторов TODAIE в АГУПКР, для обмена опытом и проведения семинаров.  Затем было подчеркнуто, что квота в 10 человек, выделенная для Кыргызстана, теперь включает программу MPA и Ph.D. на английском языке.
Г-н Аслан также пригласил ректора АГУПКР Алмаза Насырова нанести ответный визит в TODAIE в сентябре или октябре текущего года.
Церемония подписания состоялась в АГУПКР.