среда, 14 октября 2015 г.

В Академии госуправления прошли студенческие дебаты на тему: «Религиозный экстремизм и молодежь»



В рамках реализации Плана мероприятий по реализации Концепции государственной политики Кыргызской Республики в религиозной сфере на 2015-2020 годы, в Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики, 14 октября 2015 года, состоялись студенческие дебаты на тему: «Религиозный экстремизм и молодежь», организованные Департаментом науки АГУПКР.

Выступая перед студентами проектор АГУПКР Марина Омурбекова пожелала участникам продуктивной работы и конструктивного диалога.
«Мы регулярно проводим студенческие дебаты на различные темы. Сегодняшняя тема: «Религиозный экстремизм и молодежь», это очень актуальная тема, я уверена, вы готовы обсуждать данную тему и имеете свое видение в решении проблем. Желаю вам успеха и продуктивного диалога», - сказала М. Омурбекова.
Студенты разделились на четыре команды: «Государство», «Гражданское общество», «Религиозные конфессии» и «Оппозиция».
Каждая команда презентовала свое видение проблематики и представила пути решения. После чего состоялась сессия вопросов и ответом, затем студенты перешли к дебатам.
По результатам выступлений командам были присуждены призовые места, ценные подарки и грамоты.
Первое место заняла команда «Государство», второе место досталось команде «Гражданское общество», третье место заняла команда «Религиозные конфессии», и четвертое место досталось команде «Оппозиция».
Руководитель департамента науки Гульдаана Алыбаева отметила активность и высокий уровень подготовки студентов АГУПКР в видении проблемы.
«Наша задача, научить вас не только видеть проблему и находить оптимальные пути решения», - сказала Г. Алыбаева.
В дебатах приняли участи студенты АГУПКР 1-2-3 курсов.