среда, 25 ноября 2015 г.

В Академии госуправления проведены командно-штабные учения



В Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики проведены очередные командно-штабные учения с целью повышения уровня подготовки коллектива АГУПКР к чрезвычайным ситуациям.

В рамках выполнения приказа по Академии «Об организации гражданской защиты в АГУПКР на 2015 год», 25 ноября текущего года состоялось командно-штабное учение по принятию мер в чрезвычайных ситуациях, смоделированы действия сотрудников при таких явлениях как землетрясение, теракт. 
Проректор АГУПКР Марина Омурбекова сообщила о принятых Академией документах по противодействию чрезвычайным ситуациям, об организации штаба и структуры гражданской защиты, а так же о намечаемых мерах по гражданской защите преподавателей, студентов, сотрудников АГУПКР и членов их семей.  
«Сама система гражданской защиты в Академии организована исходя из принципов необходимой достаточности использования имеющихся сил и средств. Ведь всегда сохраняется возможность землетрясений и исходя из современных реалий, мы все знаем, что остро стоит проблема терроризма, поэтому мы сегодня проводим командно-штабные учения с целью повышения уровня подготовки коллектива АГУПКР к поведению в чрезвычайных ситуациях. Всю работу по гражданской защите мы должны проводить в оперативном режиме и сосредоточить ее на создании условий для сохранения жизни и здоровья персонала, студентов и преподавателей», - сообщила М. Омурбекова.
Определена примерная дата и повестка дня следующего командно-штабного учения и ответственные лица за его проведение. Подготовлен необходимый раздаточный материал.