четверг, 14 января 2016 г.

Ректор Академии госуправления при Президенте Кыргызской Республики выступил экспертом Гайдаровского форума 2016

Во второй день работы Гайдаровского форума 14.01.2016 года, ректор Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики Насыров А.Т. выступил экспертом двух дискуссионных сессий: «Развитие экспертно-аналитического и кадрового обеспечения деятельности Шанхайской организации сотрудничества» и «Лучшие практики подготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих в странах СНГ».
В рамках экспертных сессий зарубежные и российские эксперты обменялись мнениями о проблемах в кадровом обеспечении системы государственного управления, обсудили вопросы внедрения новых кадровых информационных технологий и обозначили наметившиеся тенденции в этой сфере.
Особый интерес у специалистов вызвали вопросы преодоления существующих барьеров и открывающийся потенциал развития экономических отношений на пространстве ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).
В формате дискуссий был представлен опыт Кыргызской Республики в реформировании системы оплаты труда государственных и муниципальных служащих, внедрении оценки результативности деятельности служащих, применения механизма государственного заказа на подготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих страны и другие подходы и аспекты по мотивации и повышению потенциала служащих страны.
Для справки:
Гайдаровский форум - постоянно действующая дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем современности. Форум проводится с 2010 г. в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х гг. Егоре Гайдаре. Участниками форума выступают известные политики, ведущие зарубежные и российские эксперты, чиновники российского Правительства и региональных органов власти.
Целями форума являются привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем; поддержание непрерывного экспертного диалога по ключевым политическим и экономическим вопросам; отражение основных трендов и ключевых событий национальной и глобальной экономики и политики; выработка стратегических предложений и рекомендаций