воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Сегодня в Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики начались курсы по повышению квалификации в сфере обеспечения национальной безопасности страны




 «Проблема обеспечения национальной безопасности государства наиболее актуальна. Многоаспектность и комплексность этой проблемы вызваны тем, что в мире обостряется политическая ситуация. На протяжении трех дней есть возможность получить базовые знания совместных действий органов местного самоуправления и Вооруженных сил страны» - отметил ректор Академии Алмаз Насыров.

«Курсы по повышению квалификации в сфере национальной безопасности страны продиктованы временем. В 2014-2015 годах в городах Ош и Жалал-Абад были проведены командно-штабные учения, которые выявили ряд пробелов. Организованные тренинги позволят восполнить эти пробелы и создать в перспективе дееспособную систему местного самоуправления» - сказал генерал-майор Закир Тиленов.

Курсы рассчитаны на три дня и проходят дня на базе Академии под руководством экспертов Генерального штаба Вооруженных Сил, ГКНБ, МЧС, МВД, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы .

В ходе тренинга специалисты силовых ведомств и образовательных учреждений республики проведут лекции по вопросам национальной безопасности, гражданской защиты, межэтнических отношений, военной доктрины, государственной границы, реагирования на чрезвычайные ситуации в мирное и военное время, охраны государственных и стратегических объектов, режима секретности в государственных органах, территориальной обороны, мобилизации населения и экономики, алгоритма действий государственных и правоохранительных органов при возникновении массовых беспорядков и нарушений общественного порядка в стране. 

В работе тренингов принимают участие представители районных и областных администраций: Бишкека, Таласа, Нарына, Иссык-Куля.
В апреле текущего года планируется провести командно-штабные учения для представителей районных и областных администраций южного региона.