вторник, 16 февраля 2016 г.

Япония глазами студентов АГУПКР



Студенты Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики прошли культурно-образовательную стажировку в Японии по программе «МIRAI programme».

Сегодня в АГУПКР состоялась презентация – отчет студентов, побывавших в Японии.
«Мы стали свидетелями очередного события. Впервые за много лет наши студенты имели возможность посетить дружескую и в тоже время родственную нам страну Японию. Это стало возможным благодаря посольству Японии в Кыргызстане и активному вкладу налогоплательщиков Японии.
Студенты Академии – наш капитал и все что делается в стенах вуза направлено на развитие человеческих ресурсов»- сказал ректор Алмаз Насыров.
Студенты поделились впечатлениями о стране Восходящего Солнца. Программа пребывания в Японии была насыщенна и увлекательна. Студенты получили возможность узнать больше о традициях и культуре Японии, посетить многие исторические места и святыни, храмы и  достопримечательности, посетить различные Мега корпорации.
В рамках поездки каждый студент имел возможность посетить разные префектуры Японии и пожить два дня в японской семье. Кроме того, побывать на лекциях и изучать политику, экономику и международные отношения и попрактиковать английский язык.
«Культурно-образовательная программа «МIRAI programme» рассчитана на углубление и расширение интеллектуальных связей между нашими странами. Благодаря подобным программам, мы закладываем дружественный мост двухстороннего сотрудничества» - отметил присутствовавший на презентации Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызстане господин Такахиро Мацумото.
Молодежная программа «МIRAI programme» была проведена при поддержке Правительства Японии. Эта программа являлась краткосрочной и продлилась всего неделю. В этой программе участвовало пять студентов Академии, прошедшие конкурс.  Для участия в конкурсе было заявлено - 66 студентов Академии, из них приняло участие -  26 человек. Отбор проходил по четырем критериям: отличное знание английского языка, академическая успеваемость, социальная активность и возрастной критерий – старше 20 лет.