среда, 10 февраля 2016 г.

Команда АГУПКР «Мастава» заняла в дебатном турнире призовое место



В Кыргызском Национальном Аграрном Университете имени К. И. Скрябина состоялся дебатный турнир среди студентов вузов Кыргызстана. В интеллектуальной игре приняло участие 22 команды. Академию государственного управления при Президенте Кыргызской Республики представляло 4 команды.

Участники продемонстрировали прекрасные ораторские способности и обширные знания в области последних экономических изменений, как в нашей стране, так и на мировой арене.
В финальной игре команда АГУПКР «Мастава» блестяще презентовала свой доклад на тему: «Рыночная экономическая система эффективней, чем плановая». В течение шести минут спикер команды, студент второго курса Академии Кубан Жумамидинов аргументировал все положительные стороны рыночной экономической системы.
По итогам дебатов команда Академии «Мастава» заняла первое место, а спикер команды Кубан Жумамидинов был награжден Кубком турнира.
Темиркул кызы Саида студентка АГУПКР заняла третье место.
По мнению победителя турнира Кубана Жумамидинова «Дебаты» - это инновационная образовательная программа, представляющая собой уникальную технологию, способствующую развитию творческой активности, как студентов, так и преподавателей. Дебатеры, поднимая актуальные темы и активно обсуждая их, приобретают способность критически мыслить, не принимая на веру уже утвердившиеся позиции и мнения».
Дебатный турнир среди студентов проходил на кыргызском языке, что позволяет повысить уровень знаний кыргызского языка и воспитывает уважение к государственному языку.