вторник, 9 февраля 2016 г.

Новый Шелковый путь: большая скорость риска



Сегодня, 10 февраля 2016 года в Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики состоялась публичная лекция на тему: «Новый Шелковый путь: большая скорость риска?».

Студенты Академии с интересом прослушали лекцию, так как лектором выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Кыргызской Республики, доктор социальных наук Витаутас Наудужас.
Посол затронул вопросы важности и роли Великого Шелкового пути в современных реалиях, мировые экономические  процессы, обостряющаяся конкуренция и главное в этом сегменте значимость образованных и мотивированных людей, которые смогут проактивно реагировать на внешние изменения и экономические угрозы.
Лектор также акцентировал внимание аудитории на продвижение различных видов инфраструктуры от энергетической, транспортной, аграрной, до социальной.
На сегодняшний день в  Академии обучается порядком 4000 студентов. Вуз успешно реализует проект проведение публичных лекций с видными политическими деятелями и экспертами в различных сферах. Студенты получают уникальную возможность из первых уст узнать наиболее актуальную информацию, задать вопросы по профессиональной тематике и получить ответы.
«Подобного формата встречи дают мощный стимул к активности студентов в учебном процессе и самостоятельному профессиональному совершенствованию. Публичные лекции – это одна из самых эффективных форм в системе подготовки современного специалиста. Богатство любого государства – это человеческие ресурсы» - считает  ректор вуза Алмаз Насыров.