вторник, 15 марта 2016 г.

"Нас миллионы панфиловцев": Кыргызстан поддержит международную Вахту памяти



16 марта 2016 года в Екатеринбурге состоится официальная церемония передачи штандарта Вахты памяти. Представитель Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики привезет в Бишкек штандарт – символ акции.
Организаторами мероприятия в Екатеринбурге выступают Экспертный клуб «Урал-Евразия» и Уральский федеральный университет.
В рамках церемонии передачи штандарта запланировано ряд мероприятий, с участием внучки генерала В. Панфилова, городского Совета ветеранов, а также около двухсот учащихся и представителей общественности города Екатеринбурга.
В 2015 году стартовала общественное движение  Международная Вахта памяти «Нас миллионы панфиловцев». Старт Вахты памяти был дан в Оренбурге.
Международная акция Вахта памяти «Нас миллионы панфиловцев» подразумевает следование одноименного штандарта по городам России, Кыргызстана и Казахстана, а также проведение мероприятий, посвященных подвигу и героизму людей в годы ВОВ.
В годы Великой Отечественной войны Кыргызстан сыграл немаловажную роль в борьбе с фашистскими оккупантами. Именно в Кыргызстане и в Казахстане формировалась Панфиловская дивизия.
         Бишкек станет седьмым городом, который принимает участие в международной Вахте памяти «Нас миллионы панфиловцев».
         Акция завершится в Москве в конце 2016 года в день 75-й годовщины битвы под Москвой.