четверг, 24 марта 2016 г.

«Развитие сотрудничества между странами Центральной Азии в сфере обучения государственных и муниципальных служащих» такова тема первого круглого стола



26-27 марта 2016 года состоится первый круглый стол Академий/Институтов государственного управления стран Центральной Азии «Развитие сотрудничества между странами Центральной Азии в сфере обучения государственных и муниципальных служащих».

Цель данного мероприятия – вклад в развитие сотрудничества между странами Центральной Азии в сфере обучения государственных и муниципальных служащих. Подготовка к ознакомительной поездке в Баварию на тему “Государственное управление и местное самоуправление в Баварии. Обучение государственных и муниципальных служащих в Баварии. Прошлые и нынешние попытки административной реформы в Баварии”. 
В работе круглого стола  запланировано участие представителей Академий/Институтов государственного управления: Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан,  а также представителей органов местного самоуправления, государственных агентств и ведомств, независимые эксперты.
В рамках круглого стола будет обсуждаться широкий круг вопросов в сфере обучения, повышения квалификации и потенциала в целом государственных и муниципальных служащих в Кыргызской Республике, Республике Казахстан, Республике Таджикистан.
В качестве основных докладчиков выступают представители высших учебных заведений Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, руководитель представительства Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии.
 По итогам круглого стола участники примут резолюцию по развитию сотрудничества между странами Центральной Азии в сфере обучения государственных и муниципальных служащих.
На мероприятии примут участие представители Аппарата Президента, Правительства Кыргызской Республики и государственных органов.