четверг, 31 марта 2016 г.

Повысить потенциал ответственных лиц при использовании государственных средств




Сегодня, 31 марта 2016 года для заместителей глав и руководителей аппарата районных государственных администраций Кыргызстана был проведен  семинар на тему «Рекомендации по улучшению системы государственных закупок в районных государственных администрациях».

В Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках» 3 апреля 2015 года были внесены поправки. Данный документ  устанавливает общие правовые и экономические принципы закупок товаров, работ, услуг и консультационных услуг государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями и предприятиями, службами и фондами, а также акционерными обществами, в которых имеются государственные или муниципальные доли.
 «Главная задача тренинга – повысить потенциал ответственных лиц райгосадминистраций при использовании государственных средств. Ответственные лица должны знать, что требует законодательство при использовании государственных средств» - отметила Жылдызгуль Базакеева.
В ходе семинара тренер Жылдызгуль Базакеева подробно рассказала слушателям об основных этапах государственных закупок, объяснила, как правильно оформлять их, как составлять план, процесс процедуры закупок, метод и прочее.

По словам руководителя аппарата Аламудунской районной государственной администрации Манаса Касымбекова: «тренинг позволяет более детально изучить законодательство в сфере закупок и тем самым заполнить пробелы. Знания, приобретенные здесь в дальнейшем можно применить на практике».
Данный тренинг является второй частью 72-часового курса повышения квалификации. Каждая часть курса охватывает 18 академических часов.
Второй семинар проводится в рамках совместного курса Государственной кадровой службы КР, Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве КР и Фонда Ханнса Зайделя при поддержке АГУПКР для заместителей глав и руководителей аппарата районных государственных администраций.
В работе семинара принимают участие заместители глав и руководители аппарата районных государственных администраций республики, а также по одному заместителю главы и руководителю аппарата администрации района города Бишкек. Группа состоит из 30 человек.