пятница, 1 апреля 2016 г.

Магистранты АГУПКР обучаются по курсу «Государственная молодежная политика»



Бишкек, 1 апреля /Кабар/. Институт развития молодежи совместно с Академией государственного управления при Президенте КР (АГУПКР), представительством Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии, Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ),Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ), Фондом Миростроительства ООН внес курс «Государственная молодежная политика» в магистерскую программу обучения «Государственное и муниципальное управление».

Как сообщили в Институте развития молодежи, 37 магистрантов с февраля по июнь 2016 года прослушают лекции о важности и необходимости развития молодежной политики на местном уровне.
По словам программного менеджера Института развития молодежи Элнура Калыбаева, общая цель курса - это дать необходимые навыки и знания по молодежной политике государственным служащим, которые проходят обучение в магистратуре. Молодежь используется местными органами управления как бесплатный трудовой ресурс для решения своих проблем, но не проблем самой местной молодежи.
«После обучения мы надеемся, что они начнут работать в сфере молодежной политики постоянно и целенаправленно. Во время курса обязательны гостевые лекции специалистов самых разных организаций, которые поделятся своими успешными примерами работы по развитию молодежной политики. Также сами магистранты могут поделиться собственными примерами и получить ответы на все интересующие вопросы», - отметил он.
«Магистерская программа длится год, мы учимся каждый день. Программа очень насыщенная, мы проходим все темы по государственному и муниципальному управлению. Если брать обучение в университете и сейчас, то это просто небо и земля. Мы узнаем столько всего нужного и в теории и на практике. О молодежной политике мы вообще не задумывались. После начала курса по молодежной политике у всех нас изменилось мнение. Мы поняли, что местные органы с молодежью не работают. Сейчас понимаем, что наш председатель молодежного комитета ничего не делает, по сути. Мы сами виноваты, что не серьезно относимся к молодежи и важно развивать государственную молодежную политику», - рассказала о необходимости курса «Государственная молодежная политика» Ажибаева Айжамал.