понедельник, 4 апреля 2016 г.

Статс-секретари и руководители аппаратов министерств и ведомств обучаются управлению человеческими ресурсами

Сегодня, 4 апреля 2016 года в Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики проходят тренинги для государственных и муниципальных служащих на тему: «Управление человеческими ресурсами в государственном секторе».


Данные тренинги рассчитаны на  72 часа и проводятся для статс-секретарей и руководителей аппаратов министерств и ведомств страны.
Курс предполагает изучение основ анализа, планирование и прогнозирование человеческими ресурсами, адаптация, оценка и обучение,  а также комплексный подход к гендерному вопросу, управление конфликтами.
Кроме того, в рамках тренинга участники обсудили Закон КР «Об основах административной деятельности и административных процедурах», принятый 31 июля 2015 года.  Данный документ вступит в силу в мае текущего года. В настоящее время проходит разъяснение данного закона  о дальнейшем применении его в  практической деятельности, так как он устанавливает взаимосвязь между гражданским сектором и государственными структурами на принципах открытости и ответственности перед народом и в интересах народа, служению обществу, а не какой-то его части.
По окончанию курса, участники получат сертификаты.