воскресенье, 22 мая 2016 г.

Завершился трехдневный тренинг для магистрантов



21 мая 2016 в Академии государственного  управления при Президенте Кыргызской Республики завершился трехдневный тренинг для магистрантов совместной магистерской программы АГУПКР и Фонда Ханнса Зайделя на тему: «Местное самоуправление в Баварии».

Тренинги вел доцент Баварской Академии государственного управления и правосудия г-н Нейбауер Рюдигер.
В ходе тренинга участник познакомились о результатах и достижениях последней баварской административно-территориальной реформы, а также функциональной реформы как непрерывного процесса политической реформы, постоянного поиска возможности сокращения бюрократических препон с целью предоставления качественных государственных услуг гражданам и организациям.
Участник тренинга Рустам Аалы Асанбай считает, что подобного рода мероприятия необходимы и полезны. В ходе этих занятий, они много и подробно узнали о системе и структуре местного самоуправления Баварии. Кроме того, в Баварии на местах соблюдается законодательство и граждане активно участвуют в делах местного самоуправления с целью развития своего округа.
По завершению тренинга магистрантам совместной магистерской программы АГУПКР и Фонда Ханнса Зайделя были вручены сертификаты.