среда, 1 июня 2016 г.

Два высших учебных заведений Кыргызстана и Китая подписали меморандум с целью интегрирования в мировое образовательное и научное пространство



Сегодня в Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики состоялась встреча с делегацией из Ланджоуского транспортного университета (КНР).

         Данной встрече предшествовала почти годовая подготовительная работа.
         Ланджоуский транспортный университет является одним из ключевых вузов Китая. В университете обучается более 120 000 студентов.
 Ланджоуский университет ведет активную деятельность в области международного образовательного обмена и сотрудничества, научно-исследовательского сотрудничества с университетами и организациями в более чем 30 зарубежных странах и регионах, включая США, Японию, Великобританию, Францию, Германию, Австралию, Канаду, Россию, Гонконг и многие другие.



         Цель встречи – расширение академического сотрудничества в области образования и научных исследований, и знакомство с научно-педагогическим и технологическим  потенциалом двух вузов.
В ходе встречи стороны обменялись информацией о структуре и деятельности вузов, о перспективных направлениях сотрудничества, о возможных стажировок профессорско-преподавательского состава и магистрантов, а также о совместных научно-исследовательских работах.  
         В свою очередь китайская сторона подтвердила свое стремление к сотрудничеству с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики.
         По итогам встречи стороны подписали меморандум об академическом сотрудничестве.