понедельник, 8 августа 2016 г.

АГУПКР и Институт развития молодежи договорились о сотрудничестве

Сегодня, 8 августа 2016 г., Академия государственного управления при Президенте Кыргызской Республики подписала с Институтом развития молодежи Меморандум о сотрудничестве. 
Целью сотрудничества является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между Академией и Институтом для реализации совместных проектов.
Ректор Академии А.Т.Насыров выразил надежду, что совместная деятельность будет полезной для обеих сторон и призвал к участию в круглых столах Академии и Института, заверив, что качество программ достигается через экспертный обмен и обсуждение исследований.
Исполнительный директор Института Э.К.Калыбаева, в свою очередь, отметила, что Академия является стратегическим партнером Института и подчеркнула, что молодежная политика является новой сферой и важно, чтобы работа проводилась на местах и молодежь оставалась в Кыргызстане.

Стороны договорились о разработке, внедрении, реализации и закреплении курса для магистров по теме «Государственная молодежная политика», о проведении совместных научно-исследовательских работ в сфере молодежной политики и работы с молодежью и о проведении других совместных мероприятий.

Институт развития молодежи является одной из лидирующих организаций в Кыргызстане по работе с молодежью и содействию развития молодежной политики. Приоритетными направлениями деятельности Института являются расширение участия молодых людей в процессах принятия решений, повышение потенциала молодежи и содействие в удовлетворении нужд и потребностей молодых кыргызстанцев в сотрудничестве с государственными и муниципальными органами, международными и национальными организациями.