четверг, 22 декабря 2016 г.

Обзор глобальных и региональных трендов в сфере реформирования госслужбы и развития.

Обзор исследования «Глобальные и региональные тренды в реформировании государственной службы и развитии» «Global and Regional Trends in Civil Service reform and Development») Астанинского Хаба в сфере госслужбы.

Астанинский Хаб в сфере реформирования госслужбы совместно с Глобальным Центром ПРООН по вопросам совершенствования госслужбы в Сингапуре выпустил обзор глобальных и региональных трендов в сфере реформирования госслужбы и развития. 
Целью обзора является анализ проводимых реформ государственной службы различными странами и определение общих трендов в этой сфере. 

«В рутине повседневной занятости у государственных органов не всегда бывает достаточно ресурсов и времени  получать  необходимый  материал,  и сегодняшний труд  направлен на восполнение этого пробела  для правительств центрально-азиатского региона в первую очередь. Хаб включает в себя 34 государства и 5 международных организаций, в том числе и Кыргызстан. Хаб включает 85 международных экспертов в разных  сферах госслужбы из 25 стран мира», - сказал  во время форума А.Байменов.
По его словам, данное исследование представляет собой уникальный обобщающий материал, сочетающий в себе теоретические основы и прикладной опыт ведущих международных ученых и практиков в сфере государственного управления. В широком понимании, исследование призвано содействовать повышению эффективности государственной службы через поддержку усилий правительств стран региона в наращивании потенциала реформ. Этот труд возможность получения информации о ключевых направлениях развития госслужбы.

По мнению спикера, презентуемая исследовательская работа послужит полезным и уникальным источником как для практиков, занимающихся реформой госслужбы, так и для ученых и экспертов в этой сфере в странах-участницах Хаба. Также, само исследование было передано библиотеке АГУПКР для использования в доступном режиме.