вторник, 13 декабря 2016 г.

Глобальный центр плюрализма, Фонд «Мурас» при Аппарате Президента КР и Академия управления при Президенте КР провели семинар для комиссии по развитию исторической науки при Аппарате Президента КР.

Во вторник, 13 декабря 2016 года, Глобальный центр плюрализма, при партнерской поддержке Академии государственного управления при Президенте КР и Фонда «Мурас» провел семинар для  комиссии по развитию исторической науки в здании АГУПКР. Семинар прошел в формате международных дискуссий. Принимая за основу результаты исследований, проведенных в рамках проекта Глобального центра плюрализма “История и память в Кыргызстане”, спикеры раскрыли тему развития инклюзивных исторических повествований, отражающих многообразие Кыргызстана.
Г-жа Мира Карыбаева, Заместитель руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики в своей презентации раскрыла миграционную ситуацию, развитие культуры кыргызского языка.
В семинаре приняли участие Посол Шон Стайл из Посольства Канады, г-жа Джейн Барлоу, Директор программ Глобального центра плюрализма и д-р.
В Кыргызстане существует динамичное, мультиэтническое и многоконфессиональное
общество. В рамках проекта по развитию истории и культуры кыргызского языка ранее был объявлен конкурс на проведение исследовательских работ, изучающих данные аспекты в истории Кыргызстана с целью выявления потенциальных примеров из прошлого для культивирования большей инклюзивности в настоящее время. 
Проект был осуществлен при поддержке Правительства Канады.




О Глобальном центре плюрализма:
Основанный Его Высочеством Ага Ханом, в партнерстве с Правительством Канады, Глобальный центр плюрализма является международным исследовательским и образовательным центром, расположенным в г. Оттава, Канада. Вдохновленный опытом Канады, как страной многообразия и инклюзивности, Центр был создан с целью продвижения позитивных мер в ответ на вызовы, стоящие перед возможностью жить мирно и вместе вести продуктивную деятельность в условиях многообразного общества.