вторник, 6 декабря 2016 г.

В ходе Форума женщин Кыргызстана о назначении референдума и внесении изменений в Конституции: был озвучен ряд сравнений к поправкам в Основной Закон страны.
Сегодня, 6 декабря в ходе женского форума был озвучен ряд вопросов к проекту Закона КР «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики». Были представлены сравнения к поправкам.


В частности депутат ЖК Алтынбаева А.Т. рассказала о важности  изменения Конституции. По ее словам, внесение изменений в Конституцию должны касаться каждого гражданина КР, и, в связи с этим, ведутся работы по ознакомлению с поправками в регионах страны. Она считает, что поправки приведут к укреплению кабинета министров во главе с Премьер - министром, повышению ответственности Коалиции большинства Жогорку Кенеша за формирование правительства и за работу исполнительной ветви власти.
Муратбекова С.М., преподаватель юридической академии Кыргызской Республики рассказала о юридических аспектах поправок, о том, насколько они принесут пользу обществу. А именно, о доработанной редакции ЗКР «Об охране и защите от семейного насилия», «О выборах депутатов местных кенешей», а также ЗКР «О внесении изменений в Конституцию КР.»

В ходе форума бурно обсуждались поправки в Конституции КР, были и те, кто выразил недовольство работой депутатов. Большой рекомендацией явилось и то, что большинство жителей отдаленных районов Кыргызстана, не имеют информации касательно изменений в Законопроектах КР, и если проведут работу в связи с этим, то возражений будет меньше, заявили участники форума.