среда, 4 января 2017 г.

ДАУДОВА РОЗА ТОКТОСУНОВНА - НЕКРОЛОГ

ДАУДОВА РОЗА ТОКТОСУНОВНА

С прискорбием сообщаем, что утром 1 января 2017 года на 64-ом году жизни после продолжительной болезни ушла из жизни Даудова Роза Токтосуновна. Вся ее жизнь – это высокий профессионализм и служение кыргызскому народу.


Даудова Роза Токтосуновна родилась 22 марта 1952 года в селе Эски-Ноокат Ошской области. Окончив в 1976 году Кыргызский женский педагогический институт, Роза Токтосуновна начала трудовую деятельность учителем в одной из средних школ. Затем она работала ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних при Фрунзенском горисполкоме, исполнительным директором Фонда гуманитарных инициатив Кыргызской Республики, помощником директора Международного института стратегических исследований при Президенте Кыргызской Республики.

С 1999 года по 2009 годы Роза Токтосуновна работала на различных ответственных должностях в Аппарате Премьер-министра Кыргызской Республики и Аппарате Правительства Кыргызской Республики.

В 2010 году Роза Даудова была назначена заместителем руководителя информационно-координационного центра Администрации Президента Кыргызской Республики. В последние годы Даудова Роза Токтосуновна занимала должность директора Высших курсов администрирования и управления при Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики.

Роза Токтосуновна была необычайно добрым и мудрым человеком. Все, кто когда-нибудь сталкивался с ней по работе, отмечали ее ум, трудолюбие, самоотдачу и отличные организаторские способности. За годы работы в системе государственного управления Роза Даудова воспитала целую плеяду молодых специалистов, многие из которых и в настоящее время работают в органах государственной власти. Все те, кто с ней работали ценили в ней порядочность и высокие критерии, которыми она руководствовалась в работе и повседневной жизни.

Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким. Память о Розе Токтосуновне Даудовой как о замечательном человеке, мудром руководителе и отзывчивом коллеге навсегда останется в наших сердцах.