понедельник, 9 января 2017 г.

Предновогодняя  встреча Ошской городской группы стипендиатов совместной программы АГУПКР и Фонда Ханнса Зайделя




30 декабря в городе Ош прошла завершающая в 2016 году, предновогодняя встреча совместных программ Фонда Ханнса Зайделя и Академии государственного управления при Президенте.

В рамках встречи стипендиаты обсудили ряд вопросов, касающихся совместных программ АГУПКР и Фонда Ханнса Зайдедя в Кыргызстане. Встреча прошла в Ошской областной библиотеке, где участники имели возможность пройти тренинги по оптимизации деятельности Ошской городской группы стипендиатов и разработать проект мероприятий Ошской городской группы стипендиатов на 2017 год. На открытии встречи были также вице-мэр г. Ош, представитель Ошского городского кенеша и руководитель Южного территориального представительства ГКС КР.

Заместитель директора Высшей школы администрирования Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики Жолонбаевой Ажар Жанышбековны поздравила всех с наступающим 2017 годом. Она подчеркнула, что 2016-ый год был полон событий, важных как для Фонда Ханнса Зайделя, так и для Академии. «В уходящем 2016 году, магистранты успешно окончили свой учебный план. А бывшие стипендиаты благополучно развивают свою карьеру и занимают ответственные позиции в государвственных структурах страны», - отметила она.


Большую роль во время тренинга сыграло ознакомление и создание новой сети выпускников, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и стипендиатов максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи. Лектор рассказала о преимуществах и недостатках сети выпусников. К наиболее важным преимуществам, по ее словам, относятся:
• Объединение человеческих ресурсов для расширения охвата деятельности сети
• Придание общественностью большего внимания силе десяти человек \ организаций, чем одной или двух
• Безопасность в численности: для государства труднее разбить несколько объединенных групп, чем преследовать одну (в случаях эдвокаси кампаний)
• Расширение базы поддержки: объединение сил собирает вместе различные комитеты и сторонников, с которыми работают отдельные члены.

В предверии Нового года программа встречи также предполагала культурную часть, в рамках которой участники как раз имели возможность на практите воспользоваться знаниями касательно нетворкинга.