понедельник, 13 февраля 2017 г.

Институционализация обучения ОМСУ по профилактике правонарушений в рамках проекта «За международную толерантность»

Институционализация обучения ОМСУ по профилактике правонарушений в рамках проекта «За международную толерантность»

Вчера, 13 февраля прошла встреча ректора АГУПКР с директором Бишкекского офиса фонда «За международную толерантность » Анарой Егиналиевой и национальным координатором управления ООН по наркотикам и преступлениям Жыпарой Ракишевой. Целью визита явилось обсуждение возможности для сотрудничества и рассмотрения вопросов по институционализации обучения органов местного самоуправления по профилактике правонарушений.

Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) совместно с фондом «За международную толерантность» осуществляет деятельность по повышению органов местного самоуправления и общественных профилактических центров 12 айылных аймаков и городов 7 областей Кыргызстана по профилактике правонарушений.
В рамках проекта ожидается привлечение внимания  к организации работы по профилактике нарушений на уровне районов через активизацию деятельности районных координационных совещаний правоохранительных органов. Будут предложены механизмы по созданию консолидированных районных планов под руководством местной государственной администрации на основе нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы по профилактике правонарушений.

Проект предоставляет органам местного самоуправления  и общественно-профилактическим центрам повысить потенциал по выявлению и анализу правонарушений на местном уровне с дальнейшей разработкой, реализацией и планов действий. УНП ООН в рамках программы представит ресурсы для поддержки рабочих планов на местном уровне.