вторник, 14 февраля 2017 г.


Верховенство права, как часть методологического обучения для студентов АГУПКР 

10 февраля ректор АГУПКР принял специальную делегацию GIZ из Германии в составе экспертов по оценке деятельности программы GIZ «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии» в лице доктора Лотар Ян, доктора Тильманн IIIнайдер и госпожи Татьяны Крюгер.




Делегация выразила благодарность за тесное сотрудничество с академией, сообщив, что в данное время ведется работа по оценке текущей фазы Программы GIZ «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии», финансируемого ЕС, и планируется развитие ее дальнейшей деятельности. Целью визита явилось обсуждение вопросов о сотрудничестве между GIZ и АГУПКР для развития проекта «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии». 

Также, делегация встретилась с преподавателями Высших курсов администрирования и управления АГУПКР Таштемировой Н.Н. и Кошоевым Т.С., которые являются тренерами по Закону КР (Об основах административной деятельности и административных процедурах).

Напомним, что еще в июне 2016 года, АГУПКР совместно с Проектом Евросоюза и GIZ провел презентацию нового Закона КР «Об основах административной деятельности и административных процедурах» http://agupkr.blogspot.com/2016/06/giz.html