воскресенье, 5 марта 2017 г.

Академию государственного управления при Президенте КР посетила делегация во главе с господином Вэнг Тат Хуэй деканом Высшей школы государственной политики университета Назарбаева

Академию государственного управления при Президенте КР посетила делегация во главе с господином Вэнг Тат Хуэй деканом Высшей школы государственной политики университета Назарбаева

3 марта 2017 в стенах АГУПКР состоялась встреча декана Высшей школы государственной политики университета Назарбаева Вэнг Тат Хуэй с ректором АГУПКР Насыровым А. Т..


В рамках встречи, стороны изъявили желание поддерживать сотрудничество в области научных и сравнительных исследований по вопросам государственной политики, после чего было выдвинуто предложение об организации ряда научно-практических мероприятий в Иссык-Кульской области. Одной из главных целей встречи явилось установление сотрудничества между АГУПКР и Университетом Назарбаева, как важных образовательных партнеров в сфере госслужбы РК и КР.

«Модель стратегического развития Университета Назарбаева основана на партнерстве с ведущими вузами, находящимися в рейтинге лучших университетов мира, и став партнером одного из передовых вузов Кыргызстана – АГУПКР, мы закрепим узы сотрудничества между Казахстаном и Кыргызстаном», - отметил Вэнг Тат Хуэй.
Помимо встречи с коллективом АГУПКР, спикер провел презентацию о школе для студентов академии, в рамках которой он рассказал о стипендиальных программах для иностранных студентов и о государственной службе в РК, как таковой.


«У нас есть стратегический партнер нашей школы в Сингапуре. Это школа призвана глобальным лидером в осуществлении реформ государственной службы. В прошлом, Высшая школа госполитики с помощью международных экспертов, с помощью казахстанского преподавательского состава, в том числе включая экспертов из США, Сингапура и ОЭСР, внесла свой вклад путем организации различных семинаров, участия в различных обсуждениях по управлению кадрами, по подбору кандидатов и их развитию», - отметил декан.

По его словам, в высшей школе государственной политики университета Назарбаева работает семь школ, которые предлагают программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры в стратегическом партнерстве с международными топовыми вузами. Обучение осуществляется с участием приглашенных профессоров Школы государственной политики им. Ли Куан Ю Национального университета Сингапура, занимающее 1-е место в Азии и 22-е место в мире согласно World University Rankings QS 2014.

Ежегодно на обучение по программе МРР выделяется порядка 20-30 государственных грантов, иногородним предоставляется общежитие, студентам с хорошей успеваемостью выплачивается стипендия в размере 100 тыс. тенге.

Академия изъявляет желание изучить программы ВШГП, инициировать совместные проекты, и, возможно, провести сравнительное исследование, отметил в своей речи проректор по учебной работе и развитию государственного языка АГУПКР Асизбаев Р.Э.