вторник, 23 мая 2017 г.

19 мая 2017г. состоялась встреча представителя итальянской консалтинговой компании «Lattanzio Group» в Центральной Азии г-на Базилио Буффони (Basilio Buffoni) с представителями АГУПКР.


Lattanzio Group – это ведущая итальянская консалтинговая компания, предоставляющая различные услуги в области бизнес-консультирования, обучения, информационных технологий, мониторинга и оценки, рыночных исследований, коммуникаций и т.д. государственным учреждениями и институтам.
Компания работает по нескольким направлениям, представляющим интерес для АГУПКР, в том числе добросовестному управлению и реформе государственного сектора, правосудию, экономическому развитию на местном уровне и предоставлению государственных услуг для граждан.
На встрече г-н Буффони рассказал о деятельности компании, в которую входит консультирование по вопросам стратегического планирования и разработке нормативно-правовой базы для итальянского правительства, а также вопросам реформ, эффективного управления (good governance), разработки платформы электронного правительства (E-Government), мониторинга и оценки, как для государственного, так и для частного секторов. Также в деятельность компании входит разработка и предоставление тренингов.
Как заявил г-н Базилио Буффони, компания также сотрудничает с международными организациями (UNDP, ADB, WB, EU Commission) в рамках различных проектов, в том числе в формате консорциумов. Компания также сотрудничает с государственными органами, исследовательскими институтами, университетами Италии и др. стран.
Сферы деятельности:
- Реформы в государственном управлении;
- Местное развитие;
- Развитие частного сектора;
- Развитие сельских районов и агробизнес;
- Образовательная и социальная политика;
- Управление человеческими ресурсами;
- Энергия и окружающая среда.
В результате встречи, предложено рассмотреть возможность реализации сотрудничества в рамках конкретных проектов по наращивание потенциала и организации совмесиных мероприятий.
      Участники встречи от «Lattanzio Group»:
- г-н Базилио Буффони (Basilio Buffoni), представитель итальянской консалтинговой компании «Lattanzio Group» в Центральной Азии;
- Жазгуль Алмазбек к., студентка Школы государственной политики Университета Назарбаева в Астане.

Участники встречи от АГУПКР:
- Абдыраманова Ч.Ш., директор ВКАУ;
- Сейдахматова С.З., директор ИИРГУ;
- Давлетова А.Б., заведующий ОМС;

- Кадырбердиева А.С., руководитель Программы бакалавриата ВША.